Полицейское Айкидо

Основатель Йошинкан айкидо Канчо сэнсэй Годзо Шиода с самого начала создания своей школы имел очень тесные контакты с представителями японских вооружённых сил и полиции. И сейчас, Айкидо Йошинкан используется для подготовки полиции Японии. Это специфический раздел Айкидо, и в первую очередь он основывается на законах для полиции той или иной страны. Например в Японии полицейские не имеют права ударить задерживаемого или преступника — соответсвенно техника задержания строится на заломах рук, бросках и передвжениях.

В Украине для подготвки сотрудников милиции используется система САМБО. Где для успешного применения техники необходимо обязательно нанести расслабляющий удар противнику. В большинстве цивилизованных государств законодательно запрещено наносить удары. Соответсвенно для дальнейшего европейского развития сил правопорядка Украины необходимо осваивать международно признанные методы и приемы подготовки сотрудников полиции.

Президент украинской федерации Айкидо Йошинкан Хиромичи Нагано работал в течении 7 лет инструктором по подготовке полицейских в Токио. Его старший товарищ Масаюки Амано (на фото) был шеф-инструктором полиции в течении 14 лет, до своего ухода в отставку по возрасту. Сейчас мы имеем возможность изучать техники полицейского айкидо под руководством этих признанных мастеров мирового уровня.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля