Aikido Nisshinkan (Shinwakan)

Кёичи Иноуэ -начал заниматься Айкидо в 1955 году, под руководством основателя Йошинкан Айкидо – Годзо Шиода, и после его смерти в 1994 г, стал  его приемником, возглавив международную федерацию Айкидо Йошинкан.  В 2007 году, из-за разногласий с Ясухиса Шиода, сыном своего учителя – Годзо Шиода,  из уважения к его семье, покинул вместе с Цутому Чида ( Tsutomu Chida), федерацию Айкидо Йошинкан.

В апреле 2008 Цутому Чида основал Айкидо Реншинкай при поддержке Кёичи Иноуэ, а в 2009 году, Кёичи Иноуэ — основал своё направление Айкидо Шинвакан.

Шинвакан (Shinwakan) —合氣道親和館 – «Шин» – родственный, «Ва «– мир, согласие, «Кан» – клуб. «Шинва» – дружелюбие, объединение. Ханши Кёичи Иноуэ, таким образом, реализует идею основателя Айкидо, Морихея Уешиба, об объединении через Айкидо – человечества  в одну Семью!

Сейчас, ханши Кёичи Иноуэ, активно участвует в развитии Айкидо, во всём мире, делится своим опытом и, являясь живой легендой – служит образцом для людей, вставших на путь своего гармоничного развития.

Ханши Кёичи Иноуэ, всегда учит не только отработке технических приёмов, но и развитию истинного духа Будо, Уважения и Гармонии!

В Европе, Айкидо Шинвакан представлял до осени 2014г. — мастер Хиромичи Нагано (Hiromichi Nagano),  8 дан Айкидо, 5 дан Дзюдо. Мастер Нагано был личным учеником основателя Йошинкан Айкидо – Годзо Шиода.  Проживает в Германии, Мюнхене, регулярно проводит мастер классы по Айкидо в Германии, Италии, Швейцарии, Польше, Украине.

Весной 2014, ханши Кёичи Иноуэ переименовал организацию «Шинвакан» в «Нисшинкан»日心   気道  (японское сердце) и изменил логотип организации. Ниже изображён диплом инструктора  Nisshinkan Aikido. Организация Айкидо Нисшинкан официально зарегистрирована в Украине, и активно работает для сохранения памяти про жизнь и деятельность великого мастера, 2-го канчё Йошинкан Айкидо, создателя «Ниcшинкан» Айкидо — Кёичи Иноуэ (10 дан).

Rudskoi Instr.

С весны по осень 2014 года, сенсей Хиромичи Нагано провёл ряд встреч с представителями от Хомбу Додзё Йошинкан, а именно с  — Susumu Chino (Dojocho), и  Masahiko Noriki (International Manager).  В результате чего, была достигнута договорённость, что организация Айкидо Йошинкан — признаёт все дипломы выданные ранее от «Шинвакан» и «Нисшинкан» и не требует их подтверждения или повторной оплаты. С осени 2014г. сенсей Хиромичи Нагано и все его ученики — официально вернулись в организацию AYF (Public Interest Incorporated Foundation, Aikido Yoshinkai).

 

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля